После смерти души людей превращаются в звёзды и строго глядят на

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

…ПОСЛЕ СМЕРТИ – ДУШИ ЛЮДЕЙ
ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗВЁЗДЫ – И СТРОГО
ГЛЯДЯТ НА ВСЕХ С ВЫСОТЫ СВОЕЙ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Плачет в ночи звезда печальная,
И вместо слёз льёт свой свет
На страну мою многострадальную,
И ничего печальнее света этого нет! 

Плачь, звезда, плачь, душевная,
Ты знаешь, что в жизни нашей всё – бред…
Жизнь – увы! – совсем не совершенство,
А иначе расшифровали мы твой свет.

Что ты хочешь сказать – о, мудрейшая? –
Ведь ты не просто так горишь, --
Только гении, да старейшины
Понимают, что ты нам говоришь.

Свет -- информация… Странен язык
Твоей ипостаси, прекрасная!
Слёз света это ль праздный родник,
Или сказки про вечное счастие?!

Но – увы! – душе измученной моей
Уж все равно – ведь не изменить
Ничего, и не возвратить тщету дней,
Вновь не родиться, и не полюбить.

Ты внукам свети – если мудры, --
Они поймут язык  твой тайный…
Гори, звезда печальная, свети, --
Но не мне, а потомкам дальним!

А мы с тобой встретимся уж скоро, --
Ведь после смерти – души людей
Превращаются в звёзды – и строго
Глядят на всех с высоты своей.

Звёзды плачут оттого – что всё знают,
Люди плачут – что не знают ничего;
И нас бездна непониманья разделяет, --
Только лишь гении понимают кое-что…

Для кого-то, наверно, наша Земля,
В космосе, кажется печальной звездою…
Что инопланетянам хочет сказать она,
Чем мудра, и сильна мыслью какою?!

Гори-гори, моя звезда…   А моя ли?!...
А, может, ты общая для многих?!...
Если б люди язык звёзд понимали, --
То, возможно, многое нам простили Боги…

Гори-гори, звезда волшебных дней,
Гори-гори, не угасай, сакральная, --
Поведай сказ душе измученной моей –
О чём плачешь светом, печальная?!..

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии