Истина в вине?

Я знаю: истина в вине.
А.Блок
___________________________
Не вижу истины в вине,
А только дрожь и рук и век.
Похмель-вину, а в той вине,
Виновна я – не хмурый век.

Смотрю в стакан на берегу,
А там плывёт на самом дне, -
Темнея, ночь при светлом дне.
Зачем её я берегу?

Я отрекаюсь от вина.
Поставлю подпись и печать.
Прими письмо моё – вина –
И отошли сама в печать…
---------------------------

омонимическая рифмовка

* для граждан, которые любят
отождествлять лир.героев с
личностью автора - не употребляю :)


Рецензии