Я???

   Я – человек… Я живу… Но зачем? Внёсу ли я своё понятие в этот суматошный мир? Уж на что мудрёные вопросы, а какая-то догадка и здесь возможна. Я пробую проделать пальцем дырочку в заборе, что заслоняет собой горизонт, препятствуя проникновению моего весьма любопытного взгляда в места сосредоточения смысла.  Эхъ! Противное дерево… Пока для себя нашла только парочку заноз…
   Весьма трудно. А что, если залезть в истоки? Не в историю, не в прошлое, а в рождение человека, появлении бога. Почему «бога»? Да потому, что в каждом из нас живёт Творец, который способен сделать чудо, изменить жизнь другого… Просто не всякий знает о своих совершенно не сверхъестественных, но абсолютно божественных способностях.
   Но я отвлеклась… Так как же мы появляемся? Из сумрака и неопределённости… В день и ясность. Из мук и борьбы… В заботу, ласку и нежность. В детстве мы такие милые, невинные и неискушённые!
    Не в этом ли смысл и разгадка? Сопротивляясь, стремясь вылезти к солнцу из болота, поддерживая других, мы приходим к любви и счастию. Мы идём по своему пути, рискуя, через преграды, судьба поддерживает нас… Хотя многие сбиваются, плывут по течению, смущаясь и терзаясь потом вопросом: «а что было бы, если…» 
    А к старости мы очищаемся от склок и пыли всего мира, чтобы после закружиться в бесконечной центрифуге снова…
   А вокруг сплошные солнечные зайчики и огни, будто фонарики на Новый год… Что? Опять?  Уже? Из тепла и уюта в этот дурдом?! Не хочу!!! Мамочка! Роди меня обратно!


Рецензии
Что-то на совпадения везет в последнее время...
Только сегодня обсуждали подобное, буквально десять минут назад..))
Вот ссылка.

http://stihi.ru/2005/04/29-333


Мысли правильные, однако же, Одриан, рано Вам... обратно..))
Всегда Ваш,
Я,

Александр Макаров   04.05.2005 01:57     Заявить о нарушении
почему же рано? пора уже взрослеть)
Всегда Ваша.
Я.

Одриан   04.05.2005 11:21   Заявить о нарушении