Настрой Души виолончель!

 = цензорам - ВСЁнеУмехам =

 *** *** ***

 Чеснок,
 соль, перец и аджику,
 Смешав
 с соляной кислотой...
 Он возомнил
 Себя - джигитом,
 как гениальный стременной
 Пегаса - всех топча собой.

 К чему
 ему законов своды?
 Он сам - судья и прокурор..
 Привык
 по-барски верховодить..
 И выносить свой приговор:
 Кому-то
 всыпет едким словом,
 Другой -
 взъерошит мыслей суть,
 Рецуху влепит бестолково,
 Подлизе - обслюнявит грудь..

 В его
 сужденьях - воздух душный:
 Сплошь поученьями горчит...
 -Свои, авгИевы конюшни,
 Возьми-ка, вычисти, джигит!

 - И фраз, оплывшие огарки,
 Сними с болотистых речей..
 - Стих сочини -
 Гражданский, яркий!
 Настрой Души виолончель!

 ********************


* Виолонче;ль (итал. violoncello[1]) —
 смычковый музыкальный инструмент
 с 4-мя струнами, настроенными по квинтам: Cб Gб Dм Aм.
 По высоте звучания занимает промежуточное положение между
 более высоким альтом и низким контрабасом.
/ из ВИКИПЕДИИ /

 


Рецензии
мои аплодисменты! за все строки. но отдельно - за "Души виолончель"! Брависимо!

Наталия Юрьевна Иванова   29.04.2006 22:11     Заявить о нарушении
Наталья! Принимаю с благодарностью Ваши аплодисменты!

Григорий.

Григорий Кипнис   30.04.2006 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.