Размышления летним вечером

Как приятно ощущать всем телом
Щекотание мурашек по спине.
Ты проснулась утром ярко-белым,
Что лучом играет на окне.
Потянулась и вдруг затаилась,
Чтобы не спугнуть приятный сон.
Но, увы! Дверь грёз уже закрылась.
Прищемив петель протяжный стон.
Что поделать. Нужно просыпаться.
На будильнике одиннадцать утра.
Хотя может каплю поваляться?
Нет, вставать давно уже пора.
"Мда... Взлохмаченное чудо...
Будто год висело на стене...
Жаль, что зеркало не врёт, подруга!"-
С шуткой говоришь сама себе.
Утренние марафет и тосты -
Вновь любое дело по плечу!
"Я отвечу на сложнейшие вопросы,
(Ну, почти на все.) лишь захочу!"
Вновь рюкзак на плечи и вперёд!
В поисках своей судьбы иль просто сказок.
Ну и пусть, что на дороге гололёд!
Не страшны ни сопли, ни зараза!
Целый день готова ты ходить,
Только чтоб увидеть белый снег,
Чтобы солнечного света чуть испить,
Чтобы вновь услышать неба смех.


Рецензии