Звёздочка

  Втроём идут по набережной. Слышится лёгкий шёпот волн. Над ними ночное небо, полное сияющих звёзд, отражающихся на необъятной морской глади. И, среди них Луна - властительница всех любящих и влюблённых. А набережная полна ими, полна молодыми, чьи сердца раскрываются навстречу друг другу.
  Звучат песни, музыка, смех. Всё сливается с шумом прибоя. Оленьке казалось, что она одна из маленьких звёздочек, настолько её сердце переполнено чувствами, захватившими её безоглядно. Идти с ним рядом, слышать его голос, чувствовать его прикосновение. Просто видеть его. Ну, конечно она светилась, конечно она была звёздочкой.
  Забрались на волнорез. Если не смотреть назад, кажется, что они далеко-далеко в открытом море, а вокруг волны-волны... и звёзды.
Неожиданно, Оля ушла от них. Ей захотелось хоть минутку побыть наедине с морем, захотелось поведать ему о своей любви.
  Уселась на самый краешек волнореза, опустила в ласковую и тёплую воду ноги, закрыла глаза. Волны обволакивали и щекотали, пытаясь забраться всё выше и выше.
  Подумала:
  - Мне очень, очень хочется, чтобы Саша сейчас подошёл сзади, коснулся меня. Ну, подойди же. Я жду.
  Несколько минут проползли в тягостном, мучительном ожидании. Она было отчаялась, и вдруг почувствовала, что он рядом. Запрокинув голову, обхватила его крепко-крепко. Саша опустился возле, обнял. Весь мир сжался до ощущения рук, тела.
  Прошептал:
  - Если волны коснутся твоих ног, я тебя поцелую.
  А волны ласкают и ласкают ей ноги, а он целует и целует её. Она захлебнулась от переполнявшей её нежности, растворилась в его объятиях. Они забыли обо всём.
  Лиза устала от ожидания, подошла, пожурила. Очнувшись, и не разнимая рук, они закружили её в сумасшедшем круговороте. И, вот уже мчались друг за другом, по песчанному берегу пляжа.


Рецензии