денёк бы...

Денёк бы никуда не торопиться.
Оставив дел несделанных повозку,
Заняться тем лишь, что приятно сердцу…
Качая укоризненною  стрелкой,
Тотчас настигнет время, и расплата
По всем счетам последует мгновенно…
Нет. Нет такого дня в этой неделе.
Ну, час хотя б лежать, глазами в небо
Стать частью трав, земли, холмов весенних,
Смотреть  на солнце сквозь ладони зонтик…
Но пауки, жуки, сороконожки
Не уважают грёз на их пространстве,
И могут покусать тебя за дерзость…
И час, наверно, – это роскошь.
Хотя бы миг собою оставаться,
Не представлять навязанные роли,
Не проверять свои слова и фразы,
Дабы случайно мухи не обидеть,
Или слона, что из неё раздули,
Не вызвать у кого-то неудобства…
Но этот миг уже истёк вчерашний…


Рецензии
"Дабы случайно мухи не обидеть,
Или слона, что из неё раздули" - мне очень понравилось.

Замалина Лина   07.05.2005 18:15     Заявить о нарушении
Чистосердечно признаюсь - выражение краденное.
Плакат об субординации: "Никогда не напоминай слону,что его раздули из мухи."Спасибо.

Марина Даренская   07.05.2005 20:37   Заявить о нарушении