Н. Ф. III

Пророков нет в стране жулья,
как жемчугов в известной куче.
Есть ин и янь, есть сон и явь.
Все остальное — только случай.

Бегущих дней не торопи
и не спеши себя состарить.
Есть шум дождя и тень стропил.
Все остальное — только память.

За частоколом фраз и слов
не прогляди своей утраты.
Есть день, есть сумерки богов.
Все остальное — суррогаты.

Я подниму сегодня тост,
чтоб ты на мир смотрела смело.
Полет души предельно прост.
Все остальное — ум и тело.

25 апреля 2005 г.


Рецензии