V systema asclepiadeum* пятая стихотворная асклепиадова система

Стоит ли говорить…? слово моё, слабо и тихо здесь.
Но мечту не оставь, не потеряй, дух мой и сердце!
Время скоро придёт новое к нам, буду надеяться,
Я на свет неземной, тот что горит снова любовью…

*********************************************************
Асклепиад Самоский, греческий поэт александрийской эпохи (III век до н.э.)

ПЯТАЯ (СТИХОТВОРНАЯ) АСКЛЕПИАДОВА СИСТЕМА  _ _ _((_ “ _((_ “ _((_( _  /четыре раза/

( слабая доля, _ сильная доля.

" - пауза в строфах


Рецензии