Год прошел Маме...

Год прошел, как не заметил
Побежали часы дня,
Я спокойно его встретил
Год назад ты умерла…

Вспоминанья режут душу...
Помню: твоих рук тепло,
Мысль – дыхания не слышу…
Ты не здесь, там, далеко!!!

Как же так все получилось?
Ссорились, мирились вновь.
Все прощала – сердце билось.
Ты дарила свет, любовь…

Без тебя здесь одиноко,
Сумрачный теперь апрель,
Как же ты теперь далеко,
Год…прошел, а боль…острей

Каждый миг - воспоминанья,
Как любила ты меня!
После всех моих скитаньев
Ждала, сидя у окна!

Как блинами утром пахло,
С маслом… объедался я
Было и десятка мало,
А ты все пекла, пекла…

Словно в сказке все картинки
Оживают вновь и вновь
И апрельские гвоздики-
На могиле мерзлой кровь…

Коньяка налью немного,
В руку шоколад возьму,
Жизнь – короткая дорога!
Выпью… и вперед пойду…


Рецензии
Грустно.......
Но вот последняя строчка вселяет оптимизм.

Ален Алтайский   26.04.2005 02:02     Заявить о нарушении
:) Спасибо...

Антон Маханов   26.04.2005 09:02   Заявить о нарушении