Bacchicum metrum* вакхический метр стих

Куда вы ушли, люди? В жизнь все пустую?
Вино ваше где? Нет его…
Пусты чаши… сон стал клонить вас навеки,
Во тьму, той судьбы, где порок …
 ============================

*ВАКХИЧЕСКИЙ МЕТР (СТИХ)  (_ _ (_ _ (_ _ (_(
( слабая доля, _ сильная доля.

но реально, древнегреческие метры (как и римские) не переносятся на наш язык, ибо не по сильной доле слова был акцент, а по долгим слогам. ( Почему греки и не отделяли  музыку от поэзии. )


Рецензии