Сон тает, и в оконной раме утро...

Сон тает, и в оконной раме – утро,
Как репродукция кого-то из маститых,
Увы, не будит чувств, как камасутры
Изыск был чужд бы жертве простатита.

Стекла под глянцем – сонная прохлада,
Одна из тысяч типографских копий,
Приятность голубая, повод, взглядом
Скользнув, отметить: кто-то ведь прикнопил.

Мешает верить: мир необитаем!
И Робинзон раскуривает трубку,
В заученных движеньях обретая
Себя частями. Новою зарубкой

Пометил день и вспомнил: рельсы, шпалы
Между лопаток, смятая рубашка;
Куда-то едет поезд запоздалый,
Горох просыпав по пути, – мурашки;

Щекочущий спешащий паровозик,
На корточки присевшая девчонка,
Чего-то жду, а он, смешной, - увозит.
Вычёркивай же палочки, вычёрки…


Рецензии