катить куда-то год за годом

Идти, шатаясь, узеньким проходом,
в лицо то солнце, то носки уснувших ног.
Катить куда-то год за годом,
отдавшись ритму монотонных нот.

На полках жмутся сумки, саквояжи.
Чужие вещи, лица, голоса.
Ты как чужак на незнакомом пляже:
бредешь туда, куда глядят глаза.
 
Играют в карты, просто в подкидного.
Здесь не трагичен титул дурака.
Игра с судьбой, по кругу, снова, снова...
Дрожит в оправе мельхиоровой стакан.

А за стеклом живут чужие дали.
Колодец, хутор, крыша из заплат.
Мелькают слайды. И глаза устали
листать обои рубрики - закат.

На полустанке рвать губами ветер,
дышать взахлеб, упившись тишиной.
В вагоне ночь. А ты и не заметил.
Уже притихли дети за стеной.

Легко уснешь. Ты ничего не должен.
Тебя не мучит слово - опоздал.
Как будто бы вагоном путь проложен
к той цели, о которой ты мечтал.


Рецензии
Эх, Юрий мой любимый! На следующей неделе я еду опять в Москву в плацкарте. Мне это даже стало дорого и интересно. Я полюбила поезда.
Жму лапки!

Вистаха   19.05.2005 15:05     Заявить о нарушении
Завидую. и желаю новых друзей. впечатлений. и - конечно радости. а стихи сами выльются - куда денешься. да?
всего доброго.

Юрий Сумный   21.05.2005 11:24   Заявить о нарушении