Вопросы... вопросы...

Ведь не напрасно жизнь дана
И в ней ты мне всегда нужна
Любить, заботиться, желать…
Но разум должен понимать
Что вместе жить не суждено
Раз разошлись с тобой давно
Наши нелегкие пути
Куда же приведут они?

Кто знает? Бог? Отец иль сын?
Кто каждому необходим?
С кем рядом жить?
Зачем терпеть?
И мучиться? Или хотеть?
Что каждый должен достигать?
Любить? Заботиться? Искать?
Всю жизнь искать: и не найти…
Наверное, в этом смысл Пути!
Дорога жизни без конца…
Дай руку! Вот моя рука!

Скажи, как можем дальше жить?
Жить, и при этом  не любить?
Как можно прошлое забыть?
Как можно снова доверять?
На что надеяться, и где искать?
Ты хочешь снова вместе быть?
Еще на свет детей родить?
А как же мне сейчас забыть
То, что не раз я повторял:
Слова, пронзившие века:
Не отрекаются любя!

23.04.05


Рецензии