Звезда Бетельгейзе

Кто-то, тупо в экран уставившись
Жует забвения бетель
Кто-то в поисках вечной молодости
Бросается в страсти гейзер
А я все сижу и на небо пялюсь
Вместо чтоб мять реальности
Клейстер привлекательных ценностей
Пальцами -
Меня привлекает звезда Бетельгейзе

Кто-то весело лунных зайчиков
Истребляет пинбола потехою
Кто-то в чистке районов захваченных
Набивает карманы орехами
Так, что лопнуть готов его блейзер...
А я все сижу, ковыряя свой космос
Глазенками чисто котенковыми
Который повсюду лезет…
Куда же ты скрылась,
Моя Бетельгейзе?

Кто-то внутрь, а кто-то наружу
Стремится
За что попало цепляясь
Скоро небо окажется в луже
Откровениям усмехаясь…
Я не то, чтобы  новый  Тангейзер
Наблюдатель  иль  Нострадамус
Что случилось
Случаясь
Случится
Куда делась моя Бетельгейзе?
Маюсь…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.