Невозможно узнать по глазам...

Невозможно узнать по глазам -
Он смеется или же плачет,
Невозможно прочесть по губам,
Что за чувства в душе своей прячет.

Я бы все отадал за него,
Но уверена - он не попросит.
Он молчит и курит в окно,
И в лице его - вечная осень...

Что он видит ночами во снах?
Что он слышит в музке ветра?
Только небо в холодных глазах
И вопросы мои без ответов...

Если он мне сказал: "Помолчи",
Бесконечно бы долго молчала.
Если б он попросил: "Закричи",
Я до хрипа бы громко кричала.

Но он молча курит в окно,
Как дождливая тихая осень.
Я бы все отдала за него,
Только жаль, он меня не попросит.

Что он видит во снах по ночам?
Что в душе своей ревностно прячет?
По его не узнаешь глазам -
Он смеется или же плачет...


Рецензии
"И в лице его - вечная осень..." Очень близко... и само стихотворение такое осенне-печальное....
С теплом,

Элькрис   27.09.2005 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.