звенит оставленное небо

…звенит оставленное небо
струной натянутых веков –
“чего не быть, того и не быть” –
твердит сколоченный засов –
“негоже здесь с постылой песней
будить застывшие леса;
не мало сил, потухших нервов
сложили гордые глаза
и что, ты здесь, неужто лучше
твои призывы – “встань гряди!” ?”…
твой голос тоже, брат не ново –
застывших песен позади…


Рецензии