я позабыл в неволе серой

…я позабыл в неволе серой,
все позабыл и мне уже не встать;
не нужно мне ни смерти белой,
ни песен гордых в ночь стрелять;
разжавши руки, был повержен,
постылой скуки образа,
как тень с отпущенной надеждой
гуляет по ветру гроза…
и не отдавши не воротишь
до самой кости столбовой
и смерти нет и смерти просит –
отдай меня и будь со мной…


Рецензии