Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Нет идеала среди нас.
Та, кем полна в стихии лира,
Когда-нибудь покинет вас.

Надменность лености превыше
Химерой сгложет к сердцу путь.
Холодный взгляд в бессонной ночи
Надолго вам не даст уснуть.

Когда запретам вопреки
Судьбы и счастья миг пророча
Все, чем душа живет и хочет
К ногам ее отдать готов, -
В ответ услышишь только зев,
«Пустое все», пустые очи.

Не сожалей – девице ближе
Венчальный герб из лжи бесстыжей.
Тот герб украсит ей ларец
Зеркал разбитых и сердец.

(И.В.А.)


Рецензии