Как непонятность времени привычна

Как непонятность времени привычна,
Желание мгновенье обронить
Не оставляет, и в тоске скрипичной
Жаль, что когда-то прекратил курить.

Сквозь облака из пестрых сновидений
Фрагменты бездорожья и небес
Дождливо смотрят временным затменьем
На перепутья молчаливый крест.

Не жаждется уже ни пробужденья,
Ни безграничности в лучистой тишине
Нелепого прекрасного мгновенья,
Ни снизошедшего сознания ко мне.

2005


Рецензии