Уронило солнце лучик...

Уронило солнце лучик
на старинное село
и опять скорей за тучи
унесло своё тепло.
Бег небесной колесницы
удержать не в силах я,
мне ночами север снится,
снится родина моя.
*
На осколки луч разбился,
словно мёрзлый снежный ком,
и надолго поселился
за окошки в каждый дом.
Бег небесной колесницы
победить не смог пургу,
мне ночами север снится,
снится Оксино в снегу.
*
Ветер тёплый вновь подует,
если есть на свете рай,
там бушует и ликует
мой любимый месяц май.
Бег небесной колесницы
обращает лёд волной,
мне ночами север снится,
снится Оксино весной.
*
Рухнет мутная Печора
на прибрежные кусты,
снится мне,что встречусь скоро
с краем вечной мерзлоты.
Бег небесной колесницы
спрячет Оксино в листву
и друзей родные лица
я увижу наяву.


Рецензии