Перестал

Человек рождается сам,
Но потом умирает в себе.
Самогон течёт по усам,
Что растут на дурной голове.

Каждый день рождается жизнь
И бездарно плодится любовь.
Древо Жизни – только держись!
Скороспелость червивых плодов…

Многое от рожденья дано,
Разбазарено по пустякам.
Что забыто – уже всё равно:
От корней и вверх, к корешкам!

И приказано: пленных не брать,
На войне, что творится в душе!
Ну.., опять течёт самогон,
По усам на дурной голове…

Поимённо мы помним себя,
Пофамильно – погибших в бою,
Тени прожитых дней нам семья, 
И опять мы с тобою в строю… 

Не цитирую мёртвых людей,
А живые всё скажут сами.
Перестану я пить самогон
И займусь головой и усами…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.