Погадай цыганка романс

Погадай цыганка, на мою судьбу.
Или до рассвета, снова не уйду.
Погадай цыганка, я озолочу.
Уходить сегодня, только не хочу.

Посмотри цыганка в синие глаза,
От любви, в них катит теплая слеза.
Под твои бы песни, на траву прилечь,
Да и будь, что будет, голова хоть с плеч.

Только мне цыганка, тихо говорит,
Не бросай словами, голова слетит.
Меч уже наточен, яд уже налит,
Со слезой цыганка, тихо говорит.

Говорит, не буду больше я гадать,
Не с твоей любовью, нужно умирать.
Зауздали вместе, сильного коня,
Были мы далече, не прошло и дня.

По дороге ворон, на дубке сидит,
Про судьбу, злодейку, снова говорит.
Ты сейчас влюбленный, не пройдет и дня,
Как твоя цыганка, и убиет тебя.

Глупый старый ворон, я ему сказал,
А зачем я столько, от судьбы скакал.
И ответил ворон, ты меня прости,
От судьбы злодейки, в жизни не уйти.

Ревность у цыганок,  лучше не буди,
Лучше потихоньку, ночью уходи.
Но она прознала, что хотел уйти,
И платком махнула, пожелав пути.

Только вот обратно, ты не приходи,
Ты лети мой сокол, к матушке лети.
От беды любимый, я тебя вела.
Ведь слетит у дома, буйна голова.

Братья все убиты, и дома в огне.
А друзья – джигиты, нынче на войне.
Я сказал любимой, что же я за друг,
Там на сече бранной, не хватает рук.

А коня пришпорил, навострил копьё,
Видно в счастье вольном, это не моё.
И умчался в поле, где лихая рать,
А судьбу, злодейку, как её узнать.


Рецензии
Мне Ваша песня понравилась.
Приглашаю послушать песни на мои стихи-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Всего!

Александр Неткачев   03.05.2005 12:50     Заявить о нарушении
Саша, не могу открыть, проверьте ссылку.

Багор Стегалин   03.05.2005 19:56   Заявить о нарушении
Правильная ссылка, я проверил. Просто она находится не в стихире и её надо пометить выделив скопировать и открыть в поисковом окне. Попробуйте ещё раз, может получится. Пока мне ещё никто не говорил, что страничка не открывается.
Спасибо за интерес!
Успехов Вам!

Александр Неткачев   04.05.2005 14:07   Заявить о нарушении