Кто идёт?

1
По дороге каблуков стук
-Кто идёт?
–Это я – друг.
-Что тебе в этот час ночной?
-Я устал и хочу домой.

-Разве здесь твой дом, сосед
В этот дом тебе входа нет
Возвращайся к себе домой
Не буди больше нас с женой.

-Ты не пустишь?
-Нет не пущу.
-Тогда завтра я снова приду.
-Завтра будет всё тот же ответ
Я сквозь дверь скажу снова – нет.

2
Стук за дверью, вновь каблуки
Так знакомы эти шаги
-Кто идёт?
-Это снова я, я надеюсь ты пустишь меня.

-Ты же знаешь вчера я сказал
Слов своих я обратно не брал
-Что ж я снова к тебе приду
И надеюсь, что в дом я зайду

 Удаляются где-то шаги
-Мы уже не друзья, мы враги
-Осторожней со словом своим
Ведь быть может я не один

-Нет, тебя мне не испугать
Всех я вас сумею прогнать
Поскорее теперь уходи
Не нарушь сон спящей жены

3
У дверей кто-то тихо стоит
Но засов надёжно закрыт
-Я дыхание слышу твоё
Шум дождя не заглушит его

-Это третий приход мой к тебе
И сейчас не откроешь ты мне?
-Не открою, опять прогоню
Но зачем ты пришёл не пойму.


-Хорошо я уйду навсегда
И меня не сыскать никогда
Пожалеешь об этом ты
Как меня не сыскать и жены

-Что за глупости говоришь
В её комнате гладь да тишь
Она спит только ты опять
Её сон пришёл нарушать

-Её сон не нужен мне
Не за этим пришёл я к жене
Я похитить её хочу
Я её с собой увезу

-Лишь мой смех ты услышишь в ответ
В её комнате светит свет
Она молится день ото дня
И к тебе не уйдёт от меня

-Что ж проверь поскорей, я пойду
Может встретимся позже – в аду
-Уходи и дорогу забудь
А я спать что-то тянет уснуть.

4
Утро, день светит солнце в окно
Дома пусто, опять никого
Где жена? Ни самой ни вещей
Может не было вовсе. Злодей.


Рецензии
Хорошая работа.
Ритмичная рифма, музыкальность. гладкость стиха, даже несмотря на некоторые шероховатости: "...А я спать что-то тянет уснуть..."
Я бы сказала - классический стих. гармоничный.
такое стихотворение интересно знать наизусть.
Успехов
С уважением,

Вера Беркут   26.04.2005 00:00     Заявить о нарушении