Хоть минуту

Молчали мы и напряженно
Часы стучали. За стеной
Ждал человек в меня влюбленный.
Чтоб проводить меня домой.

Я знала: в двух всего кварталах
Тиха, нежна и черноока,
Твоя невеста замерзала,
Оставшись ночью одинокой.

Сомненья прочь, дрожали губы
Слова любви слетали с уст,
Летала комната по кругу,
И взгляд мой был, наверно, пуст.

Ты прав - чертовски неэтично
Тебя пытаться соблазнять.
Я не смогла... и экцентрично
Тайком сбежала ровно в пять.

Не будет встреч и эту жертву
Припрячет следущее утро,
Я благородна - на проверку,
И я любила... Хоть минуту.


Рецензии
Достойно...

Виталий Сквош   03.02.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.