Когда линяет мир цветастый...

Когда линяет мир цветастый
И яркий солнца гаснет круг,
Желанье лист испачкать пастой,
Во мне опять всплывает вдруг.

Тогда злодеи и герои,
Друзья, виденья старины
Покинут тайные чертоги
Моей изломанной души.

Придя толпой своею шумной,
Теснятся на конце пера
И ждут, с минуту на минуту,
Свой выход на простор листа.

И снова прошлое восстанет
Недолгую предвидя власть,
И сердце снова одурманит
Былых надежд былая сласть.

И льется рифм поток невольный,
Пишу я новые черты,
Такой невольно искаженной,
Но столь пленительной мечты.

Дневных трудов проходит время,
Свеча возникнет на столе
И серый мир опять исчезнет
На темном небе при луне.

И голоса уж затихают-
Друзья, враги, мои мечты
Невольно мысли покидают,
Сокрывшись в уголках души…


Рецензии