Я готов расплатиться жизнью...

Я готов расплатиться жизнью,
На прилавок швырнуть небрежно,
Расплескав голубые брызги
Глаз болезненно безнадежных.

Лишь бы славно тебе жилося,
Всё бы ладно с тобою было,
Елось, пилось бы, да спалося,
Всё, чего пожелаешь, было.

А на сдачу… Чего жалеть-то?!
Пятачок, да одна копейка,
Своей выбранной мною смерти
Куплю простенькой карамельки.

И ты кушала бы конфетки,
А я спал бы в сырой землице,
Стал бы я тополиной веткой
В подслащённой слегка водице.

Что стоит у тебя в гостиной
В старой самой обычной банке,
Дополняя собой картину
Неизменного беспорядка.

И я готов расплатиться жизнью!
Что там жизнью! Своей душою!
Лишь бы девке моей капризной
Было бы хорошо со мною.

25 апреля 2005 г.


Рецензии
Ого-го как "в струю"! Под, вернее, В настроение попадает. И поднимает, поднимает, ..., прямо к Парнасу, Эльбрусу, Эвересту...

Алексей Костромин   19.05.2005 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рад, что понравилось. С уважением,

Алексей Родичев   21.05.2005 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.