Пятое время года

Прощание с летом               

Прощание с летом, прощание с летом
Нежданный природы каприз,
Жары уже нету, жары уже нету
В зарослях иван-чай серебрит.

Разгуделись стрекозы, разгуделись стрекозы
На опушках белеет пижма
А в кронах берёзы, в кронах берёзы
В жёлтых брызгах появилась листва.

Утром прохладно, утром прохладно
Облака прижались к земле
Гроздья рябины, гроздья рябины
Красной дробью мелькнут  вдалеке.

Палевым пухом, палевым пухом
Полон колючий бурьян
С прощальным звуком, с прощальным звуком
Кружит стрижей караван.


Рецензии