Побег

Я стою на пороге и смотрю в пространство
                Пусто.

Меня обдувает жетокий ветер, сдирает платье
                Грустно.

Я в сорочке, с босыми ногами вырываюсь
                Из дома,

Бегу, задыхаясь, спотыкаюсь и падаю-
                Больно.

Я к траве холодной всем телом, душой
                Прерастаю.

Зарываюсь лицом в землю, дышу глубоко
                Засыпаю.

Земля стонет вместе со мной, сердца стук ее
                Отвечает.

Поднимаюсь на ноги, оглядываюсь, дороги назад
                Не различаю.

Взгляд в небо и крик беспомощный:
                Почему?!
Колени разбила о камни и дальше идти
                Не хочу.

Я построю шалаш из вчерашних деревьев-
                Здесь буду жить.

Вырою колодец с живою водой- ее буду пить.

Утром проснусь, слезами умоюсь, вытрусь росой

Солнце горести вызжет, Ветер подарит покой.


Рецензии