Adonius versus* адонийский стих

Древо у кроны ветви сложило,
Чтобы прохладу пить
Мог отрешённый путник далёкий,
Снова устами здесь…

Горькое солнце днём опалило,
Веки его лучом…
,,Ты отдохни…” – ему говорило,
дерево в эту ночь…
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
АДОНИЙСКИЙ СТИХ  _((_( versus ADONIUS,

или двойной усечённый дактиль.

( слабая доля, _ сильная доля.


Рецензии