Пол ЖизниHalf Life2

Бег…150 шагов в минуту,
Пульс под сто.
Век мимо один в секунду,
Мимо - всё равно.

Нервы на пределе,
Мышцы напряжены,
Ты снова на прицеле,
Курки все взведены.

Метнулся резко,
Пуля просвистела.
Выстрел – метко.
Гильза загремела.

В глазах картина детства
Ты на земле лежишь,
Спасёт тебя лишь бегство,
Встаешь,…бежишь.

Линия прервалАсь
Дорога оборвАлась,
Жизнь на волоске,
Пуля не стеснялась.

Снова дыхание перевёл,
Секунда мнимого покоя,
Глазами судорожно обвёл,
Место будущего боя.

Паника, ухмылка,
Хаотичный бред,
Дорога, развилка,
Пути обратно нет.

Цинизм включил,
Щёлкнул затвором,
Врага изучил:
Магазин с одним патроном,

Лёгкая жертва,
С первого удара,
С одного метра,
С силою удава.

Рвёшься ты в атаку,
То отстреливаешься молча,
Вспоминаешь уличную драку,
А вокруг враги- как стая волчья.

А жить то хочется!
Финишная прямая,
Граната - вот помощница
Ноги в руки и удираем…



А мне бы добежать до аптечки!
Костюмчик бы подзарядить!
Коды бы- и здоровье вечно,
Я же не собираюсь никому вредить?!

Фонарик садится,
Осталось две пули,
И чё мне дома не сидится?
Наверное слишком много дури..


Рецензии