После завтра

Стук колёс уносит в даль,
Дождь ему тихонько подпевает,
Ночь, звёзды, туман, как вуаль,
Поезд, вагон, купе, душа улетает.

Ритм по рельсам, чётко отбивая,
Мимо огней Останкинской башни
Как чечётку, в такт дыханью.
По степям, по полям, по пашням.
 
Взглядом провожает беспризорная луна,
Ветер сладкую мелодию напевает,
Вся жизнь проносится мимо окна,
Замерли часы: время уступает,
 
Рассекает тьму маленькая полоска света,
Поезд уносит меня,  в прекрасное далёко,
Там обид и печалей нету,
Там оживают все мечты, там нет слова «жестоко».


Рецензии
Что-то набоковское мне чудится в этом стихотворении...

Тиэко   01.09.2005 12:30     Заявить о нарушении
А мне как то само стихотворение почудилось...вот так вот... может набоков был таким же "чудиком" в самом хорошем чсмысле этого слова.

Алый Пепел   05.09.2005 21:15   Заявить о нарушении