Старики. градус. сегодня парадоксы. покуда жив

* * *
СТАРИКИ

Зачатые в утробе старики
Бредут по жизни горестным путём.
Кто с детства понимает что почём,
Тому уже смеяться не с руки.

* * *
ГРАДУС

Опрокинули, пропустили,
Повторили за то и это.
Если градус душа имеет -
Значит, это душа поэта.

* * *
Сегодня парадоксы,
А завтра предрассудки.
Опережают мысли
Сознание на сутки,
А если не на сутки,
А лет на двадцать-тридцать,
То лучше не соваться,
Заставят застрелиться.
* * *
Покуда жив

Покуда жив – неизлечим,
Одна лишь смерть от жизни лечит.
Вдыхаю жизни сладкий дым
Который манит и калечит.


Рецензии