Часы с кукушкой

Со стены часы с кукушкою вдруг
Что-то заново мне скажут опять.
Наберу я горсти долгих разлук,
Чтоб по ветру в тишине разбросать.
Я запомню каждый выдох и вдох,
Каждый шаг и поворот плеча-
Все твое, и этот тайный намек,
Что не надо ничего обещать.
Чтобы, может быть, богаче мне стать,
Я запомню только главное, суть.
В душах музыку нельзя расплескать.
Этой музыкой нельзя обмануть.
Эта музыка - она для двоих.
А слова... Совсем ни к месту слова.
В сердце кружится забытый мотив,
Кем-то заново напетый с утра.
Самый сложный и простой человек,
Что мне сделать, чтоб тебя разгадать?
Ведь тебе бы в восемнадцатый век,
А не в двадцать первом жить -поживать.
Мне о счастье твоем небо молить
С благодарностью за то, что ты мог
Ничего не обещать - просто жить
И раздаривать по каплям добро.
Ты поверь, что на земле есть любовь,
И обратно возвращайся назад,
Чтобы мне часы с кукушкою вновь
О разлуках не могли рассказать.


Рецензии