В порту, где ночевали каравеллы, мечтала о романах королева

В порту, где ночевали каравеллы,
И моряки гуляли до утра,
Мечтала о романах королева –
Девчонка из соседнего двора.

Я ей дарил алмазы, самоцветы,
Заманивал ажурною строкой,
А королева принимала это
С улыбкой снисходительной такой.

И слушала изящные новеллы,
Легенды о неведомой стране,
Где подданные юной королевы
С ней встречи ждут, довольные вполне.

Когда в порту кипели страсти ночью,
Всё видела бесстыдная луна
А я писал стихи и верил очень,
Что всё еще произойдет у нас.


Ушли куда-то детства каравеллы,
Назад пришли простые корабли.
И вышли замуж наши королевы,
На этом самом краешке земли.

Но вечером, когда звучат напевы,
Выходит снова девочка одна.
Она опять встречает каравеллы
И королевой выглядит она.

************
********
****
*
А вот еще одно на эту тему
"Миры Александра Грина"
http://www.stihi.ru/2003/11/23-02
********************************
************
********
***
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
************
Петр Давыдов (о любви)
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net


Рецензии
Паруса так манят белизной,
Якорную цепь я обрубаю
И свой дом названный покидаю,
Чтобы истинно прийти домой.

Здесь не скажешь искреннего слова
Мне ль молиться по чужой манере?
Нет, своей верна я буду вере,
Если надо – мир открою новый.

Спасибо Вам, Пётр, что читаете мои стихи :-)
С Уважением, Надюшка :)

Надя Сивакова   31.05.2005 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.