Случай в ресторане

В захолустном одном ресторане,
Там где публики выбор не лучший.
Где народ ищет правду в стакане,
И надеется в жизни на случай.

Где танцуют в прокуренном зале,
Полуголые пьяные пары,
Где клубится под куполом зависть,
И чаруют так звуки гитары.

В этом хитром сплетении чувства,
Ты вошла, и вокруг всё застыло.
Показалось качнулася  люстра,
Ты вошла улывнувшися мило.

На беду мой был столик свободным,
Разрешенье, спросив, ты присела.
И костюм мой наверно немодный,
Потускнел вдруг, на фоне, на белом.

И фата, что спадала на плечи,
И красивая белая роза,
Я вдруг понял, сегодняшний вечер,
Это чьи-то сомненья и грозы.

Я порою и сам убегаю,
Если вдруг на душе станет тесно
От кого ты бежишь, я не знаю,
Одинокая, чья то невеста.


Рецензии