Quantum mortalia pectora caecae noctis habenт*

Стой, моя нечаянная песня.
Молча стой. Прошу, не шевелись.
Два часа мы пробовали вместе
Оживить раздавленную жизнь.
Ну, ступай. Иди себе со сцены,
Похорон печален силуэт.
Я сама обмою и одену,
И сама на всё найду ответ.
Закажу богатый гроб с кистями,
И загримирую под себя.
Аккуратно, всю сложу, частями,
Каждую в отдельности любя.
Закопаю: голыми руками
Вырою могилу, чтоб понять
Как ей удавалось жить - веками
Пестовать, любить, не убивать.
Ногти обломала..А, пустое -
Отрастут другие - не культя.
Сгинувшая жизнь поболе стоит
Каждого паршивого ногтя.
В яму уложу. Землёй засыплю.
Крест воткну. В истерике зайдусь.
Успокоюсь. Водки чарку выпью,
Дружески меня обнимет грусть.
Ты теперь одна - моя подруга,
Вместе поминаем эту жизнь,
И вдвоём нам шествовать по кругу,
Вместе куролесить да грешить.
Та, что похоронена - другая:
Ласковая, нежная была...
Пусть лежит себе, и пусть не знает,
Что её хозяйка умерла...

*Как много в груди человека тьмы беспросветной (Овидий, "Метаморфозы")


Рецензии
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.