Полуночные желания

Пишу я стих усталою рукой,
А мысли далеко так. Точно – полночь.
Гляжу в окно со свыкшейся тоской.

Нет ни людей, машины в гаражах.
А рядом кружка чая мне на помощь,
Чтоб не уснуть в изящных миражах.

Так хочется на море побыстрей!
Купаться, бултыхаться, загорать,
Скорее лето бы, скорей.

И шоколадку хочется уж очень.
Чего ещё в начале первого желать?
Не отказалась бы от кружки кофе…

Да всё это не то, не та, не те!
Запуталась совсем… Или устала?
Вопрос не в пустоту, а лишь себе.

Ага. А в холодильнике осталась банка шпротов.
Странно… Почему ж их тут так мало?!
Наверное, их кто-то утром слопал.

Ну, вот, теперь гораздо лучше ночка,
И стих сейчас я допишу, прям махом,
Кто героиня там хоть? – Дочка…

И с полным пузом с табуретки наконец-то встала…

*** 21 февраля, 2005г.


Рецензии