Нет, ещё не тупик!

Пролетели года,
Отстучали по рельсам колёсами.
Но ещё не тупик!
Ты поверь, что ещё не тупик…
Ты оставила след
С налитыми тугими колосьями,
Налитыми добром
И прекрасным, как вечность, как миг.

Припев:

А пенсия,
Как песнь моя,
Своим созвучием близка
А песнь твоя,
Что жизнь твоя-
Понятна мне и дорога.
 
За плечами война,
Как холодное рванное облако,
И короткие дни,
И учеба под хруст сухаря.
И не надо грустить,
Что так много тобою не обнято…
Если внуки растут, –
Значит прожиты годы не зря.

Припев.

На твоей голове
Закружили седины снежинками.
И с округлостей щёк
Побежали морщинок ручьи.
Но всё те же глаза-
С молодыми, живыми смешинками,
И всё так же быстры
Узловатые руки твои.

Припев.

Март 1988 г.


Рецензии