ДУША

Я бросаюсь из крайности в крайность
Я срываюсь в мыслей тщету
В жизни я – РОКОВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ,
заполняющая пустоту

Ухожу от неё, отрывая от себя
Всё, что было не так
От неясности я убегаю
Совершая бессмысленный акт

Правосудия или отмщенья
Не судья, не пророк и не царь
Здесь, блаженный стоит рядом с гением
На коленях, пред ними алтарь

Уравняла тела их невидимость
Уравняла их разумы боль
Окружавшая в жизни обыденность
Отыграла диез и бемоль

За плечами минуты отчаянья
Здесь не ум, не сердца, лишь душа
Всё томится в тоске ожидания
Как листва, под ногами шурша…

 


Рецензии