А люди бытия канители послушны душою птицы а телом...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

А ЛЮДИ – БЫТИЯ КАНИТЕЛИ ПОСЛУШНЫ:
ДУШОЮ – ПТИЦЫ, А ТЕЛОМ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

*******

Зачем ты, ласточка, у земли летаешь?
Улетай в небо к Богу скорей!
Рядом с людьми счастья не снискаешь:
Очень тяжела жизнь у людей!

Ты прелестна, легка, воздушна,
Нрав и помыслы твои быстры…
А люди -- бытия канители послушны:
Душою – птицы, а телом – как червяки!...

Плодами прогресса не обладая,
Ты мудрей людей в сотни раз:
Люди -- «ТВ», радио, прессе внимают,
Но всех «схем» чаще впитывают грязь…

Ты, птичка, -- божия, святая,
Улетай подальше от жилища людей:
У людей то денег, то ума не хватает –
Тогда они стреляют в белых лебедей…

Потом – в людей, а потом бранят и Бога:
Человек – нелучшее создание Богов!
И о своем величии он хвастает много,
К благим свершеньям совсем не готов!...

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии