ап! ать! ия

В халате байковом, в тюрбане вафельном,
Со взглядом, тянущим на  эпитафию,
Врасту по голову в цветное рюшево
Диванных залежей подушек плюшевых,
С тарелкой сладкого, с бутылкой светлого,
С советом каждому: "Не лезь с советами!".
Шуршать обертками под пледом клетчатым,
Мигать каналами с утра до вечера,
Глазами мутными следить рассеянно
За продвижением циклона с севера.
Дремать вне доступа в берложьей спаленке,
Копить энергии, блуждать в сознании,
Надеясь вылежать хандру  и выскочить
В теплынь зеленую, в сирень лучистую,
В парное облако, в букетик  ландышей…

Снежком присыпочным погода кашляет,
Влияя пагубно на восприятие...
Такие планы вот. Бронхит. Апатия.


Рецензии
Вот прям именно такое настроение сегодня: закрыться в диванные подушки, укрыться пледом, нахомячиться халвой в шоколаде... Только без бронхита, желательно. 😀

Елена Сереброва   20.12.2021 22:23     Заявить о нарушении
Чтобы без бронхита!)
Спасибо!

Неведома Зверушка   06.09.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.