Сирень, зеркально отразившаяся в облаке

Июньские клубы несбывшихся времён.
Неосторожный гомон сада.
И блики солнца, пятна —
так густы и так нетерпеливы.
Травина, пахнущая небом.
Сирень, зеркально отразившаяся в облаке.
Текут, меняются раскрашенные формы.
Их скрытое величье и печаль, настоянная на
радости июньских, прущих из земли прутов —
так мимолётна!
Божественный рассол или комплот.
Кто выпьет, кто пригубит эту чашу?
Не завтра, не вчера —
всегда и снова?..

4 июня 96 г.


Рецензии