Если больно - улыбнись

Посвящаю?

Согласен я с тобою – надо улыбаться!!!
Стыдно от безделья маятой страдать,
И…еще важней –  в себе не сомневаться,
Получая в морду – улыбнуться! Встать!

Добром на Зло ответить, крови не бояться,
Страх, живущий в пятках, плясом выбивать
И если он начнет к горлу подбираться,
Успеть его, с улыбкой, (за что-нибудь…) поймать

Через боль я понял – глупо зря метаться,
Достойней и честнее – на месте постоять.
Под мушкой пистолета гордо улыбаться
(Что это очень страшно!!! – никто!!! не должен знать)

Страшнее и противней – «шариком» кататься
В «зелени бильярда» душу потерять, 
Может эта «луза»… лужей оказаться,
И руку не протянут, чтоб тебя поднять.

Еще Жуком- Скарбеем, не дай бог, оказаться
Иль клопом в постели - чью-то кровь сосать,
Пауком из «банки» - из Сетей кидаться
Но самое ужасное – равнодушным стать
 
Украденным рублем жить и наживаться…
Свой же, отдавая – «жабою» страдать…

Умеют Правда с Кривдой масками меняться
Вот… как бы научиться – их лица различать?         


Рецензии
Улыбаюсь)))
(*_*)

Химмель   30.04.2011 21:54     Заявить о нарушении
надеюсь улыбка в радости, а не вопреки нелучшим обстоятельствам!!!
Солнечных тебе зайчиков по всем дорогам жизни!!!
Спасибо!

Каде   02.05.2011 06:25   Заявить о нарушении
и вопреки тоже((((*_*))))
спасибо Каде, добрая твоя душа)
обнимаю тебя

Химмель   03.05.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.