Великолепие над склепом

Какая взвесь фантазий броских
Тебя сокрыла меж дверей?
Какой налет тоски и лоска
По кронам лиственных обносков
Сквозит в тени монастырей?

Какая сила износила,
Изрешетила явью сон,
Прохладой лунного тротила
Покрой души укоротила
И обронила на газон?

Великолепие рыданья
Над склепом прерванного сна…
Таков молебен узнаванья,
Вневременного проживанья
Земного, грешного звена.


Рецензии