Словно пёс бездомный..

Свернулся клубком и печально смотрит на проходящих мимо. В воздухе, душном и вечернем витают запахи грубых духов и пива. Нос двигается, но вот глаза уже не смотрят да и не надеятся. Лишь тоска, не звериная, человечья тоска в глазах этого дворового пса. Меж тем вечерние возгласы загулявших москвичей, усталость от обилия всего и прежде всего людей, спешка и грубость друг к другу. Человечий запах. Как много его и только на этих улицах. И гарь от бесконечных и опасных даже для себя машин. - Нет, нет у меня ничего для того, чтобы угостить тебя. Напрасно хвост твой в надежде завилял при моём приближении. Пойми, барбос, у меня аллергия на собак. Я один из них, из тех, кто день за днём проходят мимо тебя. Вот лишь выражение глаз так похоже у нас с тобой и кажется, человеческого в тебе больше, чем в этих людях. Прости меня, человека.


Рецензии