Боязнь тишины

Тишины  хочу, тишины!
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины!
Андрей Вознесенский

Грохочут ритмы,гремит эстрада,
Скажу, зачем им это надо:
Боятся люди тишины,
А в шуме мысли не слышны.
Чтобы уйти от трудных дум,
Включают музыкальный шум.               
Боятся оказаться ночью
С собой на ставке очной.*

* очная ставка - одновременный
допрос двух или нескольких лиц.


Рецензии