Прохожу по касательной...

Прохожу по касательной судеб людских,
Видя многообразие боли.
Сквозь сиреневый сумрак очков и строки
Ни один не войдет без пароля.

Есть слова, что утратили правду и вес,
И другие, что вовсе забыты.
Лихо правят культуру Дантес и Кортес,
Да редакторов свальные свиты.

Не гунди о свободе — когда не один,
Стану я — укажи мое место.
Есть пароль: это воля сказать «уходи»
Совершенно любому — и честно.

Не надеяться боль убаюкать теплом —
Между звезд холода абсолютны;
Как любовь, о которой у нас нету слов,
Ибо Слово нам страшно и смутно.

Помолчу и послушаю плач бытия
В виртуозных людских разговорах,
Плавя ваших орбит голубые края
Языком, что забудется скоро.


Рецензии