Чело-вече

На пользу ли пойдет секрет
о том, что есть ответ?
Реальность мира просто бред
меня же… или нет?
Где только я, а где не я…
а личность, это я?
Судьба, планида, рок, стезя…
и для какого "я"?
А если, скажем, я люблю
её, она – меня…
две половинки… это как,
еще одно из "я"?
Платон не прав*? А был ли он?
Вчера и завтра – сон?
И мои "я" лишь пантеон**
меня… ролей, имён.
К чему морока – кто же я,
и что такое мир,
простейший вывод для себя:
жить и не знать эфир***.




______________________________
* Платон - первый, кто основал теорию о двух половинках
** В данном случае - храм, посвященный всем богам.
*** В старых теориях физики – особая среда, наполняющая мировое пространство.


Рецензии