Вновь чья-то страсть скребется в полумраке

...................."Недолюбил.Попытка суицида.
......................Но рвутся памятью забытых вечеров
.......................Ушедшей вглубь, когда-то Атлантидой
........................Как пепел неба в копоти костров

Вновь чья-то страсть скребется в полумраке
Спонтанно, словно голову сломив
В Есенинской кабацкой пьяной драке
Разгул души бездумно учинив, и лейтмотивом риск
На карту бросив, как нищенка последнее пальто
Ваш плот любви словно буксирный тросик
Боясь себе признаться, что никто
Понять не сможет вашего порыва, плывет по волнам,как
Катамаран, но голову поднимет горделиво
Вдруг капитан, (как Стенька - атаман,)
В пучину вод он бросит страхи жизни, привычку , планы,
В тающий рассвет
Он вывернет последние карманы, и с облегченьем скажет вдруг-
"Мой свет, нам брезжит пристань ..."

....................А потом, вдруг закурив остаток
.............сырой как ночь помятой сигареты
........Ваш капитан уходит прочь
.....От осени в любовь и бабье лето...


Рецензии